ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
1000 максимум символов
1000 максимум символов

FAQ: Отвечаем на самые частые вопросы фигуристов

 

Как оплатить за тренировки?

Оплатить занятия картой или наличными можно по воскресеньям бухгалтеру. 

Часы приема оплаты:

ВС- ДС "Орленок" 19.45-20.45

ВС- ДС "Орленок" 18.30-19.15

ВС- СК "Победа" 19.45-20.45

- Также в любое время можно оплатить на занятия по QR коду через сбер онлайн (или другой банк)

Инструкция по оплате здесь (жми)

Стоимость:

4500 р. за 12 посещений для Клиентов в возрасте до 14 лет;

4000 р. за 8 посещений для Клиентов в возрасте до 14 лет;

2300 р. за 4 посещения для Клиентов в возрасте до 14 лет ;

650 р. за 1 посещение для Клиентов в возрасте до 14 лет ;

 

4100 р. за 8 посещений для Клиентов в возрасте старше 14 лет;

2500 р. за 4 посещения для Клиентов в возрасте старше 14 лет;

700 р. за 1 посещение для Клиентов в возрасте старше 14 лет.

Оплату за занятия нужно производить до 10 числа за текущий месяц.  

Какие необходимы документы?

На первом занятии тренер выдаст вам договор, который необходимо заполнить. Также в течение 14 дней после начала тренировок, вам необходимо предоставить справку об отсутствии у ребенка (до 14 лет) противопоказаний для занятий фигурным катанием на коньках.

Также и детям и взрослым любителям необходимо оформить спортивную страховку. Сделать это можно в любой страховой компании или онлайн по данной ссылке: https://www.goprotect.ru/skating

 

Переносятся ли занятия в случае пропуска?

Да, ваши занятия не пропадут. 

Если вы болели 2 недели и более, вы несете справку из аккредитованного медицинского учреждения о болезни и мы сделаем вам перерасчет оплаты. 

При меньшем количестве пропусков вы можете отработать пропущенные занятия в другой группе такого же уровня подготовки или получить скидку на индивидуальные дополнительные занятия с вашим тренером.

Учет занятий и перерасчетов ведет тренер вашей группы.

 

Какая форма нужна для занятий? 

Для занятий в зале потребуются мягкие кроссовки, спортивный костюм из эластичной ткани, скакалка, спиннер (со 2го года), бутылка с водой. 

Для занятий на льду начинающим фигуристам не нужно приобретать специальный костюм. Это может быть теплая кофта, жилет, утепленные штаны, легкая шапка, перчатки. На льду примерно + 10 градусов. Со второго года занятий можно приобрести специальные костюмы для фигурного катания из термоткани. Их также можно приобрести на Авито или в специализированных магазинах товаров для фигурного катания ("Жаркий Лед", "Твиззл").

Также вам понадобятся коньки. Подробнее о выборе коньков читайте ниже.

 

Какие коньки подойдут для занятий фигурным катанием для 1-2 года обучения?

 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОНЬКИ

 💲на фото  указана примерная стоимость с лезвием также для начального уровня  (Ultima mark4, MK 21, Wilson Excel/Arrow, Graf Lausanne/Silver star). Отдельно данные лезвия стоят от 3000 до 4000 руб. 

📌 Какую модель выбрать среди указанных? Мерить и только мерить!  Все модели сидят по-разному, рассчитаны на разную полноту ноги. Они все одинаково подходят для фигуристов начального уровня  (до прыжков в 2 оборота).  

👌 Подсказка: вы можете взять БУ коньки.  Их стоимость будет ниже в 2 раза. Это особенно удобно для детей, ведь в силу их роста коньки вам придется менять каждый сезон. При бережном использовании - вы сможете продать коньки за ту же стоимость, за какую вы их и купили. 

Перед покупкой обратите внимание на внешний вид коньков. Главное, чтобы не было заломов на уровне голеностопа! Также нужно проверить толщину лезвия. Если коньки старые и перепродаются в течение 10 лет- лезвие значительно уже их новых аналогов от частой и многократной заточки. Вы можете купить такие коньки, но имейте ввиду, что лезвие нужно будет менять. Весь слой, пригодный для заточки, уже просто спилен. Внимательно осмотрите рабочую поверхность лезвий. Хорошее лезвие не должно быть с явными изменениями в геометрии рабочей поверхности. Зона вращения всегда должна выделяться радиусом. Пятка лезвия не должна быть скругленной, а зубец обязательно должен присутствовать(то есть не сточен ). В свою очередь внешние царапины и потертости ботинка - это лишь вопрос эстетики. На качество катания они не влияют. 

🙈 Если вы все же сомневаетесь- обратитесь к своему тренеру за советом.

ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ КОНЬКИ

⚠Необходимые характеристики любительских  (непрофессиональных) коньков, приемлемых для занятий фигурным катанием.

✔На фото мы представили основные виды коньков и их характеристики.

✔ Чтобы сделать правильный выбор- коньки нужно померить. Вот несколько лайфхаков: 

1. Мерить коньки необходимо на обыкновенный хлопковый носок 

2. При выборе коньков ребенку убедитесь, что есть запас, но не более 1,5 см (иначе ребенок не будет правильно ощущать ботинок). Достаньте стельку из ботинка и попросите ребенка встать на нее.

3. Плотно и правильно зашнуруйте конек. О том, как это сделать , смотрите наш ролик на ютьюб https://www.youtube.com/channel/UCMNR...

4. Поприседайте, походите, убедитесь, что конек сидит комфортно 

Вот пример неплохих любительских коньков на WB:

Коньки фигурные Laura HUDORA

https://wildberries.ru/catalog/4606235/detail.aspx

Коньки Diadema Missy FISCHER

https://wildberries.ru/catalog/9203574/detail.aspx

❗ обратите внимание, что многие модели различаются полнотой ботинка. Учитывайте это при покупке если у вас узкая/широкая нога 

❗ не забудьте купить защитные чехлы на лезвия. Перемещаться по территории комплекса без них нельзя. Даже при наличии резинового покрытия, мелкий мусор и песок портит поверхность лезвия, что приведет к частой заточке 

❗ коньки после покупки необходимо заточить. Только на некоторых моделях профессиональных коньков есть заводская заточка, достаточная на период раскатки. 

P.S. Любительские коньки - это недорогая альтернатива профессиональных, но по качеству они им сильно уступают. Это становится особенно ощутимо на уровне изучения элементов, поворотов и вращений. Неправильная форма лезвия и ботинка не позволяет грамотно выполнять элементы. Лучше всего найти возможность покупки профессиональных коньков. 

Где заточить коньки?

✔Точить фигурные коньки можно только у профессионалов на специальном оборудовании. Заточка коньков, предлагаемая на массовых катках для занятий фигурным катанием непригодна. 

Заточить коньки можно в УДС "Молот" в хоккейном магазине (вход 7, 1 этаж, за охраной) или в "Атлетик Центре" (вход 7, 2 этаж) 

Также заточку осуществляют в магазине товаров для фигурного катания "Twizzle".

Есть ли в клубе фигурного катания “Флип” прокат коньков?

Да, мы можем предоставить вам коньки на первое занятие совершенно бесплатно. Поскольку клуб расположен на 3х площадках, необходимо заранее сделать заказ своего размера у администратора (тел 288 5 277) или у вашего тренера. 

Размерный ряд с 32-38.

Возможен ли налоговый вычет за занятия?

Да, с 2022 года можно делать налоговый вычет за занятия спортом. Подать заявление 3-НДФЛ вы можете в личном кабинете налогоплательщика. Вам нужно предоставить скан договора и всех чеков, подтверждающих оплату из банка онлайн или выданные бухгалтером.

🙂 Ждем вас в нашем клубе фигурного катания для детей и взрослых 🏆